设为首页  |  加入收藏

如何支取神的大能

作者:盖瑞.卡普特牧师日期:2014年10月7日 13:17

        我最常被问到的问题之一就是︰「盖瑞,到底我该如何支取神的大能?」许多问这个问题的人都是正遭遇苦难或面临绝望的基督徒,有些人被诊断出罹患末期疾病、有些人正在办离婚手续、有些预计宣布破产、有些人甚至打算自杀。这些都是很迫切的问题,都是不容忽视的。
        然而,有时当我把所需要的解答告诉他们后,有些人的反应似乎觉得受冒犯,好像我在开他们玩笑,因为他们说我给的答案听起来「太简单」了。这情形就好像旧约的叙利亚人乃缦,你记得这号人物吗?他是亚兰王的元帅,也是位大能的勇士。可是后来他长了大痲疯,因此他到以色列寻求先知的指引,希望能得到解决的方法。没想到先知只告诉他︰「你到约旦河去洗七次澡。」乃缦听到后有被冒犯的感觉,心想怎么可能「这么简单」就能领受医治。因此他几乎想要气愤地回叙利亚,不愿意顺服这样简单的指示。若乃缦真的忿然地回到叙利亚,他就会因大痲疯而死去!但是感谢神,乃缦愿意顺服神借着先知伊莱沙所说的话语,结果乃缦领受了他需要的神迹和医治。
        大部分问我「如何支取神的大能?」这个问题的人,都因为答案太过简单而拒绝行出真理!但是那些愿意顺服的人都领受了他们所需要的祝福和神迹,而拒绝顺服的人就错过了他们的祝福和神迹。事实就是这么简单!
        到底这简单的答案是什么呢?你可以在下列的经节中找到︰
       「雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。我口所出的话也必如此,决不徒然返回(绝不没有果效地返回),却要成就我所喜悦的,在我所命定的事上必然亨通。」(以赛亚书五十五章10~11节;原文直译)
宣告神的话语
        今天,我们该如何做才会使神的话语不落空呢?惟一的方法就是宣告神的话语为你生命中的真理,用真理改变一切不好的事实。在旧约中,埃布尔兰也是如此支取神的大能。当埃布尔兰七十五岁时,神就应许他的后裔必成为大国,但廿四年之后,埃布尔兰的妻子撒拉仍未怀孕。所以,在埃布尔兰九十九岁时,耶和华向他显现,并把他的名字改为亚伯拉罕,意思就是多国之父(参考创世记十七章1~8节)。从此,每当亚伯拉罕告诉别人他的新名字时,他就是在宣告神话语中的应许,也是在用真理改变不好的事实。结果一年后,撒拉就生了艾萨克(参考创世记廿一章1~5节)。
        有一次,在耶稣赶出一个「叫人哑巴的邪灵」之后,耶稣就说:「我若靠着神的手指赶鬼,这就是神的国临到你们了。」(路加福音十一章20节;NKJV直译)换句话说,圣灵就是神的手指和神的能力,也就是彰显能力的那一位。祂是三位一体真神的第三位,只要人们能明白圣灵只执行神话语,他们就会开始大量地宣告神的话语。不久后他们会发现终于支取神的大能了!
        虽然撒拉一直无法怀孕而亚伯拉罕也已过了年纪,但是因着亚伯拉罕持续地宣告神的应许,圣灵就动工,恢复了他们的生育能力。如果当时亚伯拉罕不愿意顺服,不持续地宣告神的应许,圣灵将无法动工和执行神的旨意!要知道,圣灵在世上动工最主要的方式就是︰执行神的话语!而我们该做的就是积极地宣告神的话语。
坚持不放弃
        所以,不论人们遭遇了什么样的困境,如︰健康、物质、经济、儿女……等等的问题,我给他们的建议永远都一样︰「找出二、三个相关的经文,然后为这些应许开始感谢、敬拜神。接下来,开始宣告这些经文,当如此做时,你就是在用真理来改变不好的事实。你必须停止说负面的困境,只要持续地宣告神的话语,圣灵就会开始在你的生活中彰显这些应许!」
        就是这么做!就是这么简单!可是大部分的人却因为太简单而无法接受。你必须知道,宣告就是支取神大能的方法,而每一个愿意遵行的人都会领受神的祝福,没有一个例外!对圣灵而言,没有什么难题是无法解决的!没有特殊案例!神的话语永远都有果效,事情就是这么简单!但是,那些抱着「试试看」心态的人通常会失败,因为他们会灰心,在应许成就前放弃了。只要他们不放弃,事情就一定会成就。你要记住,我们必须借着「信心和耐心」来承受神的应许(参考希伯来书六章12节)!
得胜的秘诀
        然而,借着宣告神的话语来支取大能有一个条件,就是不要活在各种的罪中,不要爱世界,因为神说「与世俗为友,就是与神为敌」(雅各布书四章4节)。尤其不要研究星座、算命、犯下婚前及婚外性行为的罪。圣经说:「我若心里注重罪孽,主必不听。」(诗篇六十六篇18节)
        另外,当宣告神的话语时,你不需要提高音量,不需要用喊的,以赛亚书五十五章告诉我们:神的话语决不徒然返回。所以,惟有父神、圣灵与我们才需要听到这些宣告。当然,天父没有耳聋或重听,当你宣告时,你可以轻声细语,如此就不会伤害你的喉咙。请注意,圣灵只会彰显从我们口中出来的真理,圣灵现在正在等待我们宣告出真理,除非祂听见真理,否则祂就不会执行真理。
        这就是基督徒得胜的秘诀之一。只要你借着宣告真理来改变任何不好的事实,圣灵就一定会为你动工,祂一定会负责在你生命中彰显真理,因为祂本身就是真理的灵(参考约翰福音十四章17节)。若你不宣告,圣灵就不会负责执行真理。很可惜,有些基督徒不够单纯,不愿意单纯地相信借着宣告就可以支取到神的大能。但是神刻意让宣告成为一件很容易的事情,如此任何人都可以借着宣告来支取神的大能和应许。
适用于生活各领域
        当然,这个原则在生活中的各个领域都能适用。当我开始宣告哥林多后书八章9节、诗篇卅四10节、腓立比书四章19节,圣灵就开始彰显富足的应许在我的生命中。
当我需要医治时,我就开始用真理而敬拜天父,并宣告彼得前书二章24节和诗篇一○三篇为改变疾病的真理。一段时间后,圣灵就开始医治在我的身体里。要知道,每个基督徒都可以借着宣告来改变任何不好的事实,如︰沮丧、忧虑症、怀疑、恐惧、叛逆的儿女、贫穷、不美满的婚姻、疾病……等等。
        「神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。」(彼得后书一章3~4节)
        哈利路亚!感谢父神,圣经说:神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,神已将又宝贵又极大的应许赐给我们。虽然我们住在世界中,但我们并不属于世界,我们也不被这世界影响。因为我们与世人不同,我们有一个超自然的来源,那就是掌管宇宙的万军之耶和华。
不要心怀二意
        针对宣告神的话语还有很重要的一点我们必须学会,就是︰你在神面前和在人面前的宣告必须一致。若你在朋友面前持续地说负面、不符合真理的话语,你的敬拜和宣告就不会有果效。请记住雅各布所说的话︰
「心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。」(雅各布书一章8节)
        你必须彻底地下定决心,到底神的话语是你生命中的真理,还是所遭遇的环境是真理?到底是哪一个?你要站在哪一边?神的话语还是环境?一旦你相信惟有神的话语才是真理时,你就绝不可再说出不符合真理的话语。即使你的肉体和思想不容易适应,但你必须下定决心,坚持宣告真理。虽然有时你会被环境影响,说出违反神话语的话语,但永远不要灰心,只要快速地悔改,并赶快再回去宣告神的真理。如此,宣告真理就会成为一件很自然的事情,如喝水一样。当你深入宣告时,你的思想就不会心怀二意,而你会开始从头脑同意神的真理,到「真心相信神的真理」。这时,你与神的话语就会成为一体、合而为一了。
        不要忘记,路加福音一章37节告诉我们:「出于神的话,没有一句不带着能力。」若你不懒惰于宣告神的话语,你就一定能支取到神的大能.
 

所属类别: 灵修心得

该资讯的关键词为:

          

版权所有:Copyright@ 2014-2017 湖北省基督教两会.All Rights Reserved 鄂ICP备10012550号-1
地址:武汉市武昌区三道街120号 邮政编码:430061 中企动力提供网站建设