以爱之名——鄂州

时间:2014年09月27日


  许多人都知道爱是一丝微笑一个拥抱,少数人还知道爱也是一个搀扶一次引领,而求告耶稣之名的众圣徒却更深的知道神就是爱,这爱能使人灵魂苏醒!

  2013年1月23日,是一个阳光灿烂的日子,也是耶和华所定的日子。华容基督教会携手香港医疗关怀有限公司,以爱之名拉开了新年探访事工的序幕,共同谱写了一首爱的颂歌。【林前13】

  上午十点,华容区各福音堂的同工代表聚集在华容堂,大家一起高声赞美称谢神的名,脸上充满了喜乐。由香港医疗关怀有限公司奉献的一袋袋大米和一壶壶食用油堆得象小山似的,呈现在我们面前,这都是用来探访老弱同工和乡村聚会点传道人的。不一会儿,香港医疗关怀公司的车就到了教堂门口,华容堂牧师武中山和葛店堂饶祝意牧师陪同公司刘院长一行走进教堂,随行的还有张琴牧师和司机弟兄。张琴牧师还怀有身孕,大家用热烈的掌声欢迎几位远道而来的朋友,圣徒欢聚互祝平安,俨然一个主爱的大家庭!刘院长在会堂给大家作了简短的分享,说明了他们此行的目的。他说:“一袋米一壶油拿到现在根本算不了什么,为什么香港医疗有限公司荣光爱心诊所不远千里要作这样的事工呢?理由只有一个,就是彰显神的爱,将基督的爱流露出来,将白白得来的恩典也白白的舍去是蒙福的,也希望湖北乡村教会能一起参与这一场爱的接力,让人们都知道在主里有真爱,并将这爱来感染身边每一个人!”刘院长精练的表达,我们被同一个圣灵感动,大家将掌声送给这位爱心使者,并将荣耀归给神!

  随后,刘院长和几位牧师一同按名单有秩序派发米和油,一幅爱的画面在此展开,神的祝福已然临到华容这片土地。来自不同地点的的同工互相帮助,同心合力搬运。刘院长和牧师还亲自驮着大米帮忙送到车上,给我们实在作了好榜样!想想若不是因主的爱我们怎会在这里聚集呢?这场景更使路人瞠目,人说这一群真是信耶稣的了。【约13:34-35】

  临近十一点,我们又开始执行主的新命令了,武牧师陪同刘院长和张牧师一行来到几家八十岁左右的老信徒家中亲自探访。从华容蔡家湾80岁老姊妹到何家岭一对老信徒夫妇,再到肖叶聚会点独自卧病在床的老姊妹,一路走来我们真的经历了神的同在,同时了解了老人们的实际需要,心里生出了许多的感动,更在无形中加添了爱心传递的力量。是的,只有在主里相爱,我们的生命才真的有了存在的意义!对于何家岭两位老人,张琴牧师还特别嘱咐武牧师春节时一定要多加关照,还留下500元现款给二老置办年货,要让他们过一个丰盛的新年。这两老人刚刚受洗,老姊妹卧床不起,老弟兄还坐着轮椅,平时都是华容教堂几位同工轮流来照管。今天二老被我们的探访感动,老弟兄眼里噙满了泪水。离开时刘院长和牧师们都为二老祝福,并安慰他们要常常祷告不可灰心,盼望来年再见。

  探访了几位老人,牧师又陪同刘院长来到华容区大湾、庙岭福音堂探访了那里的牧者和传道,大家见面后互相祝福,彼此问安,甚是亲切,分别时还合影留念。返回途中武牧师笑说这次探访张琴牧师最给力了,一人就承担了两人的事工。想来一切都是神的恩典!车行到大湾十字路口我们就和刘院长一行道别了,因他们还赶着去黄石传递爱心呢。愿神随着他们的脚踪祝福所到之处!

  短短几个小时,爱的足迹就遍满华容这片土地。基督徒用心灵和诚实,以爱之名,愿天下圣徒合一;高举福音的旗帜,让世界知道:生活原是一趟爱的旅程!