设为首页  |  加入收藏

ztouch

相关资讯

王月皓”四大错谬歪理

浏览次数: 日期:2018年5月8日 17:00

王月皓”四大错谬歪理

异端头目—王月皓自称没有读过神学,但却宣称历史上所有的神学家、神学理论以及信经都是错误的!对于这样一位狂妄份子,我本不屑一提,但今天在我本堂的微信群里,有位信徒竟转发了其所讲的一篇链接“信徒不必再认罪悔改”的信息内容!在这样一个“妖言惑众”的微时代,我觉得上帝的仆人不应该再沉默无声!

因此我呼吁:如果你是一位真信主,又愿持守真理,捍卫信仰的基督徒,请赶快转发这篇关于“王月皓”四大错谬的谎言歪理!禁止在网络上再浏览观看有关王月皓的任何视频讲道!

一、 错谬歪理之一:基督徒不要强调行为

王月皓说:教会的讲台完全没有必要再去讲行为的东西,因为行为与人得救根本没有关系,信耶稣后人的好行为是圣灵引导的。

圣经真道:人的得救完全与人的行为没有一点关系,这个方面他说的没错。我们得救完全是因信称义,借着从基督而来创始成终的信心,基督徒的好行为只不过是得救之人的果效。但是圣经有没有说“行为”两个字绝对不能提?教会的讲台讲清楚行为与救恩无关,然后提醒和警戒大家要有一个与基督徒蒙恩相称的好行为,这个难道有错吗?绝对没有!旧约圣经中经常讲到,靠着上帝的力量,行为纯正,行为完全的人,这人是有福的,并且上帝经常会鉴察人的行为。新约圣经中说我们是世上的光和盐,而不是说我们要做光和盐。不是说只讲信就好了,不是你心里憋着信就够了,而是要我们人有美好的行为见证,因为信心没有行为是死的。

更何况保罗要求我们个人鉴察自己的行为(加 6:4)。年长的基督徒要在行为上做年轻人的榜样(提前 4:12)。彼得也说:外邦人因看到了我们的好行为,便在鉴察的日子归荣耀给上帝(彼前 2:12)。约翰让我们彼此相爱,不是只在言语和舌头上,总是要在诚实上(约壹 3:8)。所以教会的讲台强调行为完全没有错,只是要讲清楚人的行为只是得救后的果效,而不是蒙恩得救的条件。王月皓极端的讲不要说一点行为,是绝对不符合圣经的,是误用了唯独因信称义的真理。

二、错谬歪理之二:基督徒不必继续认罪

王月皓说:因为圣经说,在上帝里面的就不犯罪,凡从上帝生的就不犯罪,而且我们的罪已经被耶稣所担当了。重生得救以后只是因为肉身的软弱,但是这些的软弱与我这个新造的人无关了,与罪无关了,那基督徒以后就不用再认罪。

圣经真道:首先,圣经说人在上帝里面,人被上帝重生就不再犯罪是什么意思?这几节经文出自约翰一书的经文:2:1 我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。3:6 凡住在他里面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他。3:9 凡从上帝生的,就不犯罪,因上帝的道(原文作“种”)存在他心里,他也不能犯罪,因为他是由上帝生的。

这里面二章一节的经文虽然中文翻译成叫我们不犯罪,但是个不犯罪的希腊文原文的时态是过去不定式,所以这里不犯罪的意思要关联后面耶稣是中保,担当了我们的罪。由此这节经文中的不犯罪是在说耶稣担当赦免了我们犯的罪。

而解释三章六节和九节的经文,既然上面的经文是说基督徒还是有犯罪的可能性的,那么这里面的不犯罪是什么意思呢?其实这里面希腊原文的字意是继续不断的犯罪。像丁道尔圣经原文的大师,你去查他的解经书,他写的很清楚,这两个不犯罪指的是不持续在罪中。基督徒软弱犯罪,但是有圣灵在心里,就会认自己的罪求上帝赦免,基督徒会有一个战胜罪恶,过圣洁生活的心志,这个就是因为新生命的种子在我们心里,我们的内心一天新似一天。不持续在罪中并不是说不犯罪,有些圣经的译本翻译这两节经文就翻译成不会继续犯罪。所以加尔文解释这个问题说:基督徒不是不会犯罪,而是对小罪有大敏感。

之后,王月皓又讲约翰一书1:8 【我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了;1:9 我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。】仅仅是针对那些不信耶稣的犹太人讲的。首先约翰说我们而不是他们,约翰肯定是信耶稣的呀,那么约翰讲我们肯定就是针对所有基督徒说的。而且老约翰写这些书信的目的就是要我们自己知道自己有永生(约壹 5:13)。怎么能说这些话只是对犹太人说的呢!

可见,约翰正是在说基督徒还是会犯罪,不是不犯罪。只不过在基督里的人不会持续不断的犯罪,换言之,就是犯罪不会是基督徒的常态。由此可以叫你们知道你们自己有永生。老我是那个持续在罪中不能自拔的我,新我则是顺服圣灵面对犯罪不断努力去争战去胜过,立志过圣洁生活的我。耶稣宝血的赦罪是一次献上就成全,指的是主赦免了我们过去的罪,现在的罪,将来的罪,和隐而未现的罪。而不是说主耶稣赦免了人的罪,人在世就再也没有罪了。

还有一点是证明王月皓错误教导的铁证,那就是主耶稣教导我们祷告,主祷文里主耶稣说:求天父免我们的债,如同我们免了人的债。这个“债”字是亚兰文,和希腊文中“罪”字是一个意思。主耶稣教导我们祷告要认罪,王月皓说不用认罪,这人岂不是在谬讲吗?

三、错谬歪理之三: 基督徒不要再提悔改

王月皓说:基督徒不需要悔改,因为你的罪耶稣已经赦免了,以后再继续悔改是多余的,没有用处的。

圣经真道:一个人能够悔改是上帝的恩典。恩典是我们原本不配得到的,反而却得到了。对此,我们只能说,上帝以至高的主权恩待了我。而悔改又分为我们最初信主之时的认罪悔改和信主后因着肉体软弱犯罪不断的悔改。马丁路德和加尔文他们都认为基督徒信主后,悔改还是一生之久的。

大卫犯了奸淫,又借刀杀人,上帝重重的管教大卫,大卫认罪悔改的祷告:主啊,求你除掉仆人的罪孽(撒下24:10)。所罗门晚年偏离了真道去拜假神,然后他在传道书中悔改。一个真基督徒的悔改必定是伴随在他一生的年日里。王月皓先是错误的认为基督徒不会再犯罪, 以致于在悔改的问题上他也给出了错误的解释。

圣经说上,帝所爱的人,上帝必要管教。但王月皓把所有软弱和犯罪都归在旧我之上,认为新我是绝对完全的。如果是这样的话,那么上帝还管教我们干嘛呢?反正肉体旧我最终会死的,新我既然按照他的说法是完全的,上帝何必多此管教一举呢?

当主耶稣给门徒们洗脚,耶稣说你们身体已经洁净了,但是脚还是要洗。主这句话什么意思?就是你们虽然已经认罪悔改信了我,但是还是要时时刻刻常常悔改,洗去尘世的污秽。启示录里约翰对以弗所教会的信徒说:要回想你们当初是从哪里堕落的,要悔改。而且约翰写给七个教会的信,有四次提到要他们这些已经得救的基督徒悔改。凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改(启3:19)。所以除了我们最初信上帝的那次悔改,之后我们还要时时刻刻的悔改,这是圣经的教导。保罗在给哥林多教会的信写的就更清楚了:

哥林多后书7:8-11“我先前写信叫你们忧愁,我后来虽然懊悔,如今却不懊悔,因我知道那信叫你们忧愁,不过是暂时的。如今我欢喜,不是因你们忧愁,是因你们从忧愁中生出懊悔来。你们依着上帝的意思忧愁,凡事就不至于因我们受亏损了。因为依着上帝的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救;但世俗的忧愁是叫人死。你看,你们依着上帝的意思忧愁,从此就生出何等的殷勤、自诉、自恨、恐惧、想念、热心、责罚(或作“自责”)。在这一切事上,你们都表明自己是洁净的。“

保罗说我们依着上帝的意思去忧愁,自己就生出了:自诉,自恨,恐惧,自责,等等。可见已经得救的基督徒不仅需要悔改,而且需要常常悔改,为我们的软弱悔改,求主耶稣的宝血遮盖我们,让我们与上帝的关系不受到罪的拦阻,不会自己硬着心偏行己路。以我个人的经验来看,自己因一时的软弱而走偏,圣灵在我们的心里提醒,如果自己马上悔改了,那就好了。若是等着上帝严厉的管教来临,那一定是非常疼的,因为上帝所爱的祂必管教。

四、错谬歪理之四:大错错解因信称义

王月皓说:称义就是你不再有罪了,上帝已经赦免你的罪了,你已经完全了,你从此不再是一个罪人了,以后也不需要悔改。以后凡是在行为上有追求的人都是想靠着行为称义。

圣经真道:称义原本是一个法庭用语,与旧约时期的定罪正好相反,意思是宣告我们是无罪的。称义表示人与上帝之间的关系,上帝先挪走了我们的罪,然后再把义加在我们身上。正如耶和华的使者给约书亚脱去污秽的衣服,给他穿上了华美的衣服(撒 3:4)。

这样我们称义后就有了两个果效,一个是地位上成为上帝的儿女,一个是将来身体得赎。“你们所受的不是奴仆的心、仍旧害怕.所受的乃是儿子的心、因此我们呼叫阿爸、父。圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。”(罗8:15-16)“不但如此、就是我们这有圣灵初结果子的、也是自己心里叹息、等候得着儿子的名分、乃是我们的身体得赎。”(罗8:23)

在这问题上,王月皓只明白基督徒地位的转变了,但却错误的认为地位的转变就是完全了,他多次强调已经称义了还有什么罪?还认什么罪?王月皓错误的观点直接造成在基督徒成圣的问题上极端的错误教导。王月皓说,基督徒都是完全了,软弱只不过是肉体,和新人来说是没有关系的,所以根本不用在乎自己的行为。这样的说法完全违背了圣经中所讲的成圣,圣经讲的成圣是要我们有好的行为:

亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏上帝,得以成圣(林后7:1)。

你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主(希 12:14)。

那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的(彼前1:15-16)。

所以,不用在乎行为的话就可以坦然去犯罪了,反正软弱犯罪是旧我那个身体做的嘛,我现在已经是新人了,而这样的人犯罪后也也不会自责和认罪了。

对此,正确的教导应该是:因信我们在地位上称义了,但在我们还存有这个会朽坏的肉体之时,我们还要与肉体的败坏争战,只有等到身体复活,有了那个荣耀不朽坏的身体之后我们才完全圣洁,不再犯罪。而成圣是基督徒被重生得救后,生命不断被更新和长进的一过程,这个过程我们在自己的行为上要时刻警醒,免得随从了肉体的情欲,要努力的过圣洁的生活,“靠着圣灵治死身体的恶行。”(罗8:13)所以,在行为上追求圣洁是完全没有错的,也是圣经的教导,这些都是圣灵在我们生命中的带领。

最后我再说:求上帝赐我们辨别的能力,不要再因自己的无知而限入异端、邪教的网罗中。也呼吁弟兄姊妹若有信仰上的困惑,能及时和本地教会的牧者传道提问交通,也欢迎大家关注本篇右上角的公众号“牧者微声”,在留言里提问,我会尽力帮助!
 

所属类别: 异端辨析

该资讯的关键词为:王月皓”四大错谬歪理 

          

版权所有:Copyright@ 2014-2017 湖北省基督教两会.All Rights Reserved 鄂ICP备10012550号-1
地址:武汉市武昌区三道街120号 邮政编码:430061 中企动力提供网站建设