设为首页  |  加入收藏

ztouch

相关资讯

警惕“恩典福音派”平约瑟 江涌流 蒋晓博 任教师 谬论邪说

浏览次数: 日期:2018年7月3日 18:18

 

 

耶稣对他们说:“无病的人用不着医生;有病的人才得着。我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。” (路 5:31-32)

江涌流在10月26日信心灵粮[认罪何其多]中说,我们信了耶稣之后,就没有任何的罪了,不需要向神认罪。他说“耶稣不要他的百姓认罪,乃是悔改,”我很奇怪一个没有罪的人要悔改什么。一个如果没有罪,他就是完全的人,因为人之所以不完全,是由于始祖犯罪堕落带来的败坏,但是一个完全的人还需要悔改吗?

罪破坏了我们人性的完全,亏缺了神的荣耀。圣经说:世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。如果你在神面前没有丝毫的罪,你就没有丝毫的亏缺神的荣耀。那你还需要悔改吗?悔改什么呢?你又能怎么悔改呢?

耶稣说,我来不是召义人悔改,乃是召罪人悔改,很明显的。只有罪人才需要悔改,义人是不需要悔改的,因为一个人既然完全了,就没有什么需要悔改了。

江涌流所以提到悔改,只是作为一个欺骗信徒的幌子,目的是要引诱信徒离开认罪悔改的道路。

因为江劝基督徒不要向神认罪,你如果不向神认罪就是拒绝在神面前悔改。但如果江涌流把认罪和悔改两个名词完全除掉了,有些信徒会轻易看穿他的真面目,所以保留了悔改这个名词,却把悔改的意义掏空了。因为他的心里根本容不下真正的悔改。所以他把悔改解释成心意不断的更新,在所有事情的观念上与神保持一致。

罗马书 12:2 说:不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。这句话里确实包含悔改的意义,但这里虽然没有提到认罪,但却与认罪有密不可分的关系。如果一个人是没有罪的,他就是完全的人,是良善的人。他既然已经完全了,已经是良善的人了。就没有什么需要心意更新变化的。心意更新变化的目的是察验何为神的良善、纯全和可喜悦的旨意。如果认识不到自己的罪,就无法认识神的良善。因为罪使人远离神,失去了神的良善。所以要察验神的良善,必然要认识自己的罪,认识自己还会犯罪,所以需要神的良善。要效法神的良善,必然要承认自己的罪,悔改离开自己的罪。可是江涌流引用圣经的话语,却不按正意解经,因为他真正的目的是打着传讲神的话语的名义,诱惑信徒远离神的真道。

江涌流说:
新约圣经唯有两处经文是关于认罪的,其一是:所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量,是大有功效的。(雅5:16)这节经文指的是信徒之间出现矛盾要彼此承认错误,消除矛盾误解,认罪的对象不是神。

我不否认这经文是劝信徒要互相认错,承认自己犯罪得罪对方。但是江涌流难道不知道我们犯罪首先是得罪了神,亏缺了神的荣耀吗?他认为我们要向人认罪,却不需要向神认罪,难道他比神还要大吗?

大卫说:我向你(神)犯罪,惟独得罪了你(神)。在你眼前行了这恶。(诗51:4)因为我们犯罪首先得罪的是神,江涌流却只看到犯罪得罪人,告诉人要向人认罪,不需要向神认罪。显明在江涌流的眼中根本没有神,他根本没有把神放在眼里。

这节经文提到,我们要彼此认罪,互相代求,一个真正有神生命的基督徒,当他犯罪时,他会向人认错,如果是对方得罪了自己,他会为对方代求。这代求的重点不是为了让对方发家致富,而是为对方的软弱,求神怜悯他,不但赦免他的罪,同时也加给他力量,能胜过罪恶和试探。从今后不至于在同样的罪上跌倒。所以,这里彼此认罪,互相代求并不是说不要向神认罪。相反的,在神面认罪悔改的意义也已囊括其中。

江涌流既然承认我们信了耶稣后还会得罪其他人,需要向对方认错。就说明江也承认,我们信了耶稣之后,生命还是不完全的,还会犯罪的。那当我们犯罪时,难道我们还可以在神面前夸口说:我没有罪,耶稣已替我的罪受过审判了,我是没有罪的?难道上帝差爱子耶稣为我们的罪受死,为得是叫你可以任意犯罪吗?岂不知神叫耶稣为你的罪受刑罚,为得是叫你脱离罪恶吗?耶稣既然已经为你的罪死了,你岂可仍在罪中吗?

当神说:“孩子,你犯罪了。本来要灭亡的。我爱你,不忍心让你死,所以让我的爱子耶稣替你死,从此以后你不要再犯罪了。”

可是有一天当你再犯罪了,你来到面前对他说:“神啊!我现在虽然犯了罪,但是我没有罪,因为你的儿子已经为我的罪受过审判了。”

你知道自己的行为是何等的悖逆吗?神会怎么说呢:“我差儿子为你的罪死了,为你受了审判,是要叫你不犯罪。你却再去犯罪,还对我说,我没有罪。难道你要叫我再把耶稣钉一次十字架,再为你死一次吗?”

所以,一个人如果藐视神的救恩,把神的恩当作犯罪的机会,继续犯罪而不悔改,他等于求神把耶稣再钉一次十字架,这种人当受何等重的刑罚呢?

但是神的真儿女,一个真正蒙恩的人,当他犯罪时,他绝不会在神面前硬着心说:我没有罪。他要痛痛地认罪悔改说:“神啊,你为了我的罪、连爱子也为我舍了,让耶稣为我受了罪的刑罚,我岂能再犯罪得罪你呢?可是,你看,我真是个败坏的人呀!刚才我又胜不过罪,犯罪得罪你了。我真是一个不配蒙恩的人呀!”

当你这样认罪时,神会接纳你,告诉你:“孩子呀,我知道你的软弱,我愿意饶恕你的罪,赦免你的罪,用我儿子耶稣的血洁净你一切的罪,从今以后,你要多学习我的话语,在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在我的爱里,仰望耶稣基督的怜悯,直到永生。”(参犹20-21节)

然而,江涌流承认我们要向人认错,却劝信徒别向神认罪悔改。因为他看重的是这个世界,是这世上的人,他怕得罪人却不怕得罪神,因为得罪人,人就在你身边,人会为难你,会找你麻烦。但是神是看不见的,所以他并不惧怕。

当年大卫犯罪,杀了乌利亚,夺了他的妻子,按照江涌流的观念,大卫向神认罪是多此一举。如果乌利亚的父母和亲人都死了,大卫连向人也不需要认罪。因为他得罪的人已死了,他也没有亲属,已经无处可认罪了。换句话说:如果江涌流杀了一个流浪的孤儿,那么他是无罪的,因为江涌流说过自己在神面前没有罪,不用向神认罪,再说对方既然是个孤儿,没有亲人,也没有人接受他的认错,所以也不需要向人认错。

江涌流为了支持他反对基督徒在神面前认罪的理论,把圣经中明确要求信徒认罪悔改的经文了谬解了。他说约翰壹书一章9节的经文不是为基督徒写的。
江涌流说:
其二是:我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。(约一1:9)
这里是作者针对诺斯底教派写的,他们说自己生来就是没有罪的,是不需要神的,所以老约翰警告他们如果承认自己是有罪的,神还是能洗净他们“一切”的“不义”。

然而,约翰壹书明明是写给基督徒的:作者称呼受书人为:“小子们”“亲爱的”,明明是写给蒙恩得救的基督徒的。他并不是写信给诺斯底人,不是和诺斯底人辩论。而是劝勉教导真正蒙恩得救的基督徒们。当约翰说:我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。这分明是劝我们蒙恩之人如果犯了罪,就要向神认罪,神是信实的,公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

接下来使徒约翰明确的说:我们若说自己没有罪,便是以神为说谎的,他的道也不在我们心里了。

这两处的经文,约翰都提到我们二字,表明不是针对别人说的,而是对受书人,也就是当时的教会说的,而且也包括使徒约翰自己在内。如果约翰认为自己不需要认罪的话,他就不会说“我们”,他会说“你们”。但是约翰说:“我们若认自己的罪”,这话清楚的表明:连使徒自己也要认罪。因为连使徒约翰也承认自己在神面前是罪人。他说:如果我们说自己没有罪,就是把神当成说谎话的。这样的人心中根本没有神的道,这是圣经明确的教训。由此可见,这位自称为牧师的江涌流,以及他所跟从的所谓恩典福音的牧师传道人,就是心中没有神的道的人。

为了避免这些无知的人再次多嘴饶舌,我再说明一点。刚才我们已经指出,约翰壹书的认罪不是劝诺斯底教派的人要认罪,而是告诉我们基督徒犯了罪要在神面前认罪悔改。如果这些假牧师和假传道人再次狡辩说:这些经文是指当一个人悔改相信耶稣时要认罪,而信了耶稣之后不要再认罪了。我希望他明白一件事,使徒约翰在写这封信时,已经信了几十年耶稣了,而他写书的对象,也是已经悔改信耶稣的基督徒。但使徒却明确的告诉他们:我们如果认罪,神就赦免我们,我们如果说自己没有罪,就是自欺,就是控告神说谎的。
由此可见,他们反对我们向神认罪悔改,不是圣经的教导,而是出自鬼魔的教训。

          

版权所有:Copyright@ 2014-2017 湖北省基督教两会.All Rights Reserved 鄂ICP备10012550号-1
地址:武汉市武昌区三道街120号 邮政编码:430061 中企动力提供网站建设