如何走出信心的软弱并战胜失败

时间:2014年10月07日


  第六步: 以信心向神祈求不要动摇,相信你所求的就是属于你

  不要跳出这些步骤的顺序,需要按照顺序来执行。假设走上舞台需要十个台阶,你从第一阶一下子跳到第十阶肯定很困难。如果你一步一步来,就会很容易。  在此,我假设你已经从第一步走过了第五步。现在我们来到第六步: “以信心向神祈求,不要动摇相信你所求的就是属于你的”。 你已经准备好祷告并接收你向神所祈求的一切。

  几种祷告的人

  首先让我作一个重要的观察总结。整个教会界忽略了在整个祷告生活中,区分不同的祷告。我们忽略的是:我们把所有的祷告词放入了同一个袋子里,并一起倒出来。我们说“祷告就是祷告”。我们没有意识到新约教导我们有几种不同的祷告。不同的规则适用于不同的祷告。同样的规则不适用于所有的祷告。我用体育运动来做个说明。在运动中有足球项目、有垒球、有高尔夫有网球、都是体育运动。但是它们有不同的运动规则。你要是说“体育运动就是体育运动,所有的运动都应当使用足球规则,那就会很傻。相同地“祷告就是祷告,所有的祷告应当使用同样的规则” 也是个很愚蠢的说法,但这正是我们所误认为正确的。 例如,当你作一个献身给上帝的祷告时,没有必要使用一个规则,而它是在做一个向神索要东西的祷告时才使用的。当我做一个献身给上帝的祷告时,我没有必要向神索要什么东西。我把自己献身给上帝,做任何他想要我做的事情。我说“上帝,如果你想要我去非洲,我就去”这意味着我并不知道他是否想让我去,而我随时待命。所以我使用了一个“如果”在这个祷告中。当我祷告向神索要一些东西,我不能使用“如果”这个字眼在其中,还想要得到一个神的回应。在这样的祷告中“如果”这个词表示不相信,——它是怀疑的标签。在献身的祷告中,我可以使用“如果”“如果你想让我待在家里,我就待在家”“ 如果你想要我去布道,我就去布道”“无论你想要我做什么,我都去做。如果你想要我跟那个人讲讲救恩,我就去。”

  有另外一种祷告,我们不祈求任何事情,也不想改变任何事情;我们只是想敬拜神。这就是敬拜的祷告。不同的规则适用于不同的祷告。我没有更多的篇幅来解释所有不同类型的祷告以及相应的规则[这个话题,具体请参见 <<祷告的艺术>>甘坚信以及圣经祷告学习课程-] 但我这里对不同的祷告做一个简单的解释,这样你就会明白我在第六步中所说的一种祷告。这就是 “向神索要一些东西的祷告”。马可福音 11:24 “所以我告诉你们、凡你们祷告祈求的、无论是甚麼、只要信是得著的、就必得著。” 在这句经文里,耶稣在说关于祈求的祷告。“凡你们祷告祈求的”不要脱离全文,他在说相信得到就能得到。他给了明确地说明。

  祈求的规则是什么? “祷告所求的” 在你们祷告之后?不,当它来到之后? 不,而是祷告的那一刻——相信! 相信什么? “我相信上帝”太好了——但是这里不起作用。 “我相信圣灵的洗礼,还相信方言”太好了——但这里没用。 “我相信圣经是真的”很好——但这里不起作用。 “我相信耶稣是上帝的儿子” 对,很好——但在这里也没有用。你到底要相信什么? “信是得着就必得着” 信你要得到的东西——信你祷告要求得到的东西。“对”有人可能说“但我还没有得到那些东西啊” 我知道,如果有已经得到了,你就没有必要相信了。你知道的。 “好,我不打算相信那些,我的感官没有告诉我已经拥有那东西” 在你的感官还没有意识到的时候,你应当这样做,否则你将永远得不到。就是这么简单。

  不要动摇

  雅各书 1:5-7“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑。因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。”雅各写的是关于祈求,他写信给基督徒,告诉他们其中的一些人“只想一想你要得到某些东西没有用,因为你没有得到,不是因为神不想给你,是因为你动摇了。”动摇的人就像海中的波浪,被风吹动翻腾。站稳并且不要动摇。以信心向神祈求,不要动摇,相信你所祈求的,必定得到。不要容忍任何一个负面的想法。


软弱,祷告,相信,祈求,规则,我们,不要,得到,不同,就是